Guest Post por Mariana Lotto
Nápoles é uma cidade vibrante, cheia de história, com um vulcão ativo como pano de fundo, um pouco caótica e com fama de perigosa e suja, mas em nenhum momento me senti insegura. Como toda a cidade grande, é preciso ter cuidado e atenção com dinheiro e não andar com objetos de valor.
“a massa tradicional napolitana não leva ingredientes de origem animal, só farinha, água, sal e levedura”
Nápoles também é a cidade onde foi inventada a pizza como conhecemos hoje com massa, molho e cobertura.
Para a sorte dos veganos, a massa tradicional napolitana não leva ingredientes de origem animal, só farinha, água, sal e levedura. Uma das pizzas mais populares é a marinara, feita apenas com tomate, alho, orégano e azeite.
Se estiver de passagem em Nápoles, não deixe de provar uma dessas pizzas!
Da Michele
Via Sersale, 13
A pizzaria mais famosa da cidade, aberta em 1970 e cenário do filme Comer, Rezar e Amar. O lugar é bem pequeno e simples, as filas são sempre gigantescas e você será acomodado em mesas coletivas, quase colado com a pessoa do lado. Servem apenas dois tipos de pizza margherita e marinara.
A pizzaria abre das 11 as 23hrs. Recomendo ir em um horário alternativo para não pegar tanta fila. Fui as 16hrs e só esperei 10 min.
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Pizzeria Antonio e Gigi Sorbillo
Via dei Tribunali 38
Também uma das mais aclamadas pizzarias de Nápoles e a única que tem uma opção vegana no menu, sem ser a tradicional marinara, que é a Pizza Umberto.
A pizza Umberto é feita com tofu orgânico, tomatinhos amarelos e vermelhos, azeite e manjericão. Foi minha pizza preferida
Também é preciso chegar cedo ou encarar filas enormes.
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La Masardona
Via Giulio Cesare Capaccio, 27
Nápoles tem vários locais que vendem pizza frita, mas fique atento pois no mesmo óleo fritam camarão, bacon e afins. Recebi indicação dessa pizzaria, que só faz pizzas fritas, com duas opções veganas: marinara e escarola. Não tem lugar para sentar, só algumas mesinhas de apoio. A idéia aqui é pedir e sair comendo já que o próprio formato da pizza é perfeito pra isso.
Pizza a Portafoglio
Via Toledo, 244
Localizado em uma das vias principais da cidade, onde você certamente vai passar quando estiver em Nápoles. Opção boa e barata. A pizza custa 2 euros.
A pizza é entregue dobrada em um papel, perfeita para comer enquanto caminha pela cidade.
Sobre Mariana Lotto
Vegana, adora uma corrida, ativista pelos animais, amante das viagens e idealizadora do perfil Viagem Vegana no Instagram.
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